이벤트이벤트 매장안내매장안내 인재채용인재채용 Go Top

프랜차이즈

    블루오션, 왜 초밥집인가

    요식업 중 초밥집이 블루오션이라 평가받는 이유는 '전문성'에 있습니다. 때문에 쉽게 창업할 수 없지만, 그렇기에 경쟁이 '덜'합니다.

    다수의 생계형 창업자들이 프랜차이즈를 선택하는 이유, 경험 부족에 따른 리스크를 프랜차이즈 시스템으로 극복하기 위함입니다
    하지만, 프랜차이즈 시스템에도 분명 한계는 존재합니다

    한계를 극복하고 예비 점주님들의 성공 확률을 높여드리는 일, 창업에 실패할 확률을 줄여드리는 일,
    ​스시웨이의 전략은 'O2(오투)'입니다
    Owner Chef(오너 셰프) 양성

    ​왜 Owner Checf(오너 셰프)인가?
    스시웨이는 브랜드의 이름을 걸고 운영하는 스시웨이요리학원을 통해 '오너 셰프로서의 창업'을 돕고 있습니다.

    • 손님에게 나가는 음식을
      정확히 관리할 수 있습니다

      재료의 상태 및 원가 관리
      ​기본이 되는 요리 기술부터 스시웨이만의
      레시피 전습

    • 인력 문제로 겪는 어려움을
      최소화
      할 수 있습니다

      점주가 곧 발굴된 자체 인력
      주방에 대한 이해가 높아 주방 및 홀직원 관리 용이

    • 체계적인 프로그램을 거쳐
      안정적인 출발이 가능합니다

      요리학원 수료 후 실제 매장에서의 현장 실습
      가게 운영 전략 및 노하우 습득

    가맹 26개 지점 중 13개 지점이
    Owner Chef(오너 셰프) 매장입니다.

    스시웨이요리학원 설립 이후 지금까지 본원 출신의 오너 셰프 점주님이 운영하는 스시웨이 매장은 무려 23개 지점에 달합니다.

    스시웨이요리학원은 설립 이후 지금까지 28기수 총 85명의 전문 일식 조리 인력을 배출하였으며,
    본원 출신의 오너 셰프 점주님이 운영하시는 스시웨이 매장은 무려 13개 지점에 달합니다.

    • 서울 / 인천 / 경기

      왕십리, 송도, 검암, 청라, 분당, 구래, 광화문,
      신도림, 평촌, 영종도

    • 지방권

      대전, 충주, 오창

    스시웨이는 창업을 준비하시는 예비 점주님들을 지원하고자
    ​스시웨이 창업 시 스시웨이요리학원 교육비 전액을 환불해드리고 있습니다.
    One Local Store(원 로컬 스토어) 지점간의 최소한의 영업 지역 확보를 최우선으로

    ​스시웨이는 한 지역당 한 점포 개설을 최우선으로 두고 가맹 개설을 진행하고 있으며
    개설을 희망하는 지역에 이미 다른 지점이 자리 잡고 있는 경우, 기존 지점과의 거리 반경을 최대한으로 확보합니다.
    이는 지점 간 최소한의 영업 지역 확보를 통해 각 지점의 이윤 창출에 차질을 빚지 않도록 미연에 방지하기 위함이며,
    동시에 스시웨이 안에서의 불필요한 경쟁을 피하고 ​안정적인 매장 운영을 도모하기 위함입니다.