초밥프랜차이즈 스시웨이만의 효율적인 창업 절차 시스템을 소개합니다.
이는 개설 상담부터 오픈까지의 절차로, 기타 제반사항은 본사에서 자세히 안내해드립니다.
-
01. 가맹개설상담
- 본사 유선 상담 또는 방문 상담
- 현장 미팅 상담 -
02. 매장 / 본사 방문
- 가맹과 경영에 대한 자세한 정보 전달
- 매장 견학 -
03. 상권 분석 및 점포 개발
- 전문가에 의한 상권 분석
- 최종 현장 답사를 통한 점포 선정
- 등기부등본, 토지이용계획 등 관련 서류 검토
- 권리 계약 및 임대차 계약 -
04. 가맹 계약
- 가맹 사업 공정화에 관한 법률에 의거한 가맹 계약
- 가맹금 예치증서 발급
- 학원 교육 및 현장 실습(선택사항) -
05. 도면 작성 / 합의
- 임대차 계약 후 실측 진행
- 도면 작성 완료 후 도면 합의 -
06. 인테리어 공사
- 점포별 맞춤 컨셉 공사
- 내부 및 외부 공사
- 간판 공사 -
07. 공사 감리
- 인테리어 진행 시, 본사 직원이 직접
공사 감리 및 확인 -
08. 가맹점주 교육
- 요리학원 : 재료 및 요리 교육
- 현장 실습 : 서비스 및 고객 응대 교육
/ 매장 운영 교육 -
09. 각종 시설 집기류 입고
- 홀, 주방 시설 입고 및 확인
- 의자, 탁자 입고
- 유니폼 및 비품 등 입고 -
10. 원부자재 입고
- 물류 입고 체크리스트 확인
- 홀, 주방 소모품 입고
- 식자재 초도입고 -
11. 가오픈
- 실전 매장 운영 최종 점검
- 홀 및 주방 운영 체계 점검
- 본사 지원 셰프 현장 지원 - 12. 오픈
점포에 따라 가맹비를 제외한 각 품목별에서 차이가 발생할 수 있습니다
구분 | 상세내역 | 금액 | ||
---|---|---|---|---|
예상 총 합계 금액 | 7,440 | 9,460 | ||
10평 | 20평 | 30평 | ||
인테리어(내부공사) |
내부 목공, 조명, 전기, 도장, 바닥, 타일, 주방설비 외부 인테리어 필요 시 진행 (테라스, 데크 등) *별도 비용 |
현장 방문 후 견적제공 | 150/1평 | |
주방기기 | 냉장, 냉동, 튀김기, 가스렌지, 싱크, 작업대, 선반 그릇 외 영업에 필요한 주방기기 일체 | (이하동일) | 1,900 | 2,100 |
가구 | 테이블, 의자, 붙박이, 쿠션 일체 | 450 | 700 | |
간판 | 지역 및 위치에 따라 차이 있음 | 400 | 450 | |
POS | 계산에 필요한 기기 일체 | 본사지원 | ||
유니폼 | 주방 유니폼 및 앞치마 *매장 크기, 인원 수에 따라 차이 있음 | 40 | 60 | |
수족관 | 생선, 활어 보관 | 150 | ||
가맹비 | 점포 운영 시 필요한 홀, 주방 기술 전수, <스시웨이> 브랜드 사용 | 1,500 | 1,500 | |
별도항목 |
외부공사, 닥트 공사, 전기 증설, 소방 용도 변경, 초도 식자재 및 기타용품, 세탁기, 도시가스, 자동문, 냉난방비, 화장실, 상하수도 설비, 외부 공사 필요 시 진행 |
별도 |