이벤트이벤트 매장안내매장안내 인재채용인재채용 Go Top

프랜차이즈

    창업, 왜 스시웨이인가

    '창업에 실패할 확률을 줄여드리는 일'
    오랫동안 가맹점을 유지해오면서 쌓은 노하우와 새로운 시도로 성공 확률을 높여드리는 일,​
    이것이 저희 (주)사보르웨이의 사명(使命)입니다.

    스시웨이 창업 절차

    초밥프랜차이즈 스시웨이만의 효율적인 창업 절차 시스템을 소개합니다.
    ​이는 개설 상담부터 오픈까지의 절차로, 기타 제반사항은 본사에서 자세히 안내해드립니다.

    1. 01. 가맹개설상담

      - 본사 유선 상담 또는 방문 상담
      - ​현장 미팅 상담

    2. 02. 매장 / 본사 방문

      - 가맹과 경영에 대한 자세한 정보 전달
      - ​매장 견학

    3. 03. 상권 분석 및 점포 개발

      - 전문가에 의한 상권 분석
      - ​최종 현장 답사를 통한 점포 선정
      - 등기부등본, 토지이용계획 등 관련 서류 검토
      - ​권리 계약 및 임대차 계약

    4. 04. 가맹 계약

      - 가맹 사업 공정화에 관한 법률에 의거한 가맹 계약
      - 가맹금 예치증서 발급
      - ​학원 교육 및 현장 실습(선택사항)

    5. 05. 도면 작성 / 합의

      - 임대차 계약 후 실측 진행
      - ​도면 작성 완료 후 도면 합의

    6. 06. 인테리어 공사

      - 점포별 맞춤 컨셉 공사
      - 내부 및 외부 공사
      - ​간판 공사

    7. 07. 공사 감리

      - 인테리어 진행 시, 본사 직원이 직접
      공사 감리 ​및 확인

    8. 08. 가맹점주 교육

      - 요리학원 : 재료 및 요리 교육
      - 현장 실습 : 서비스 및 고객 응대 교육
      ​/ 매장 운영 교육

    9. 09. 각종 시설 집기류 입고

      - 홀, 주방 시설 입고 및 확인
      - 의자, 탁자 입고
      - ​유니폼 및 비품 등 입고

    10. 10. 원부자재 입고

      - 물류 입고 체크리스트 확인
      - 홀, 주방 소모품 입고
      - ​식자재 초도입고

    11. 11. 가오픈

      - 실전 매장 운영 최종 점검
      - 홀 및 주방 운영 체계 점검
      ​- 본사 지원 셰프 현장 지원

    12. 12. 오픈
    창업 비용

    점포에 따라 가맹비를 제외한 각 품목별에서 차이가 발생할 수 있습니다

    구분 상세내역 금액
    예상 총 합계 금액 7,440 9,460
    10평 20평 30평
    인테리어(내부공사) 내부 목공, 조명, 전기, 도장, 바닥, 타일, 주방설비
    외부 인테리어 필요 시 진행 (테라스, 데크 등) *별도 비용
    현장 방문 후 견적제공 150/1평
    주방기기 냉장, 냉동, 튀김기, 가스렌지, 싱크, 작업대, 선반 그릇 외 영업에 필요한 주방기기 일체 (이하동일) 1,900 2,100
    가구 테이블, 의자, 붙박이, 쿠션 일체 450 700
    간판 지역 및 위치에 따라 차이 있음 400 450
    POS 계산에 필요한 기기 일체 본사지원
    유니폼 주방 유니폼 및 앞치마 *매장 크기, 인원 수에 따라 차이 있음 40 60
    수족관 생선, 활어 보관 150
    가맹비 점포 운영 시 필요한 홀, 주방 기술 전수, <스시웨이> 브랜드 사용 1,500 1,500
    별도항목 외부공사, 닥트 공사, 전기 증설, 소방 용도 변경, 초도 식자재 및 기타용품, 세탁기, 도시가스,
    자동문, 냉난방비, 화장실, 상하수도 설비, 외부 공사 필요 시 진행
    별도